文字で検索する

救急科医師 募集

当院は、岡山県では最も古い1983年から救命救急センターの指定を受けており、一次から三次までの、あらゆる重症度の救急患者を常時受け入れる体制を整えています。
救急専任の医師と看護師が24時間体制で、全診療科医師および各フタッフの協力を得て診療にあたり、高度な救急医療を提供しています。また、近隣地域の診療所や二次医療機関、県南東部の消防・救急隊との円滑な連携にも力を入れています。

業務内容

救命救急センター外来における受診患者・救急搬送患者の診療、救急入院患者の病棟管理、臨床研修医の教育・指導、病院救命士の教育・指導、病院実習救急隊員の指導、消防救命士へのメディカルコントロール(特定行為指示、症例検討会開催)等

• 採用人数若干名
  • 応募書類
    1. 履歴書(エントリーシート)(様式1)
      • 下記よりダウンロードした様式はA4判の白紙(一般的なコピー用紙)に片面印刷し、漏れなく記載してください。
    2. 医師免許証(写)
    3. 職務履歴書(様式は問いません)

※選考に関するご連絡はメールで行いますので、必ずメールアドレスを記載してください。
※封筒に「救急科医師応募書類在中」と朱書きしてください。応募書類の返却はいたしませんので、あらかじめご了承ください。

• 選考方法若干名
  • 手当等
    • 地域手当 : 卒後6年目 約 10,000円/月
    • 医師確保調整手当 : 要件を満たした場合に支給
    • 通勤手当 : 要件を満たした場合に支給
    • 住居住居手当(賃貸のみ) : 要件を満たした場合に支給
    • 扶養手当 : 要件を満たした場合に支給
    • 時間外・深夜手当
    • 宿日直手当 等
  • 賞与年2回(夏期・冬期)令和5年度実績4.265ヶ月分 初年度は採用月により月数が異なります。

見学

病院見学を随時受け入れております(土日祝日除)。
見学をご希望の方は、以下のメールアドレスにてお申込みください。希望日時(3日程度)をお知らせください。追って見学日時をご連絡いたします。

見学希望申込メールアドレス:otsuka@okayama-med.jrc.or.jp (事務部人事課 大塚)
※メールの件名は、「救急科医師に関する病院見学について」としてください。